Estamos chegando ao final do processo de produção da cerveja Witbier. E esta é a etapa de envazamento.
Açucar invertido
Antes de engarrafar vamos colocar mais uma porção de açucar invertido. O açucar aqui terá um papel importante na fabricação de gás e espuma dentro das garrafas, portanto ele é fundamental para finalizar a nossa cerveja artesanal.
Para ver como é feito o açucar invertido, veja o passo 4,5 – Açucar invertido clicando aqui. Porém as medidas para este momento são diferentes, e usamos 500ml de água mineral, e 150 gramas de açucar. Após preparar o açucar invertido, despejamos devagar na panela grande junto com a cerveja e mexemos vigorosamente em torno de 2 minutos.
Envazamento
Agora é só engarrafar. Com os equipamentos certos o processo é super simples.
É só colocar o bico de envaze na torneira, encaixar a garrafa e encher até próximo a boca, deixando sempre um espaço para que a cerveja possa produzir seu próprio gás.
Dica: Deixe a garrafa inclinada e não a encha muito rápido, quaso contrário irá formar uma espuma pela força do líquido e atrapalhará o processo de envazamento.
Entre 20 e 30 minutos é possível engarrafar em torno de 40 garrafas, seguindo este processo simples.